(495)640-49-03 sale@galkom.ru

10.08.2012
Гаджеты и их классификация


Все мы в той или иной мере пользуемся различными гаджетами. Но ответить на вопрос что такое гаджет, может не каждый. Вам ответят примерно так: «ну, это такие маленькие полезные штучки» или что-то в этом роде.

Слово «гаджет» пришло из английского языка и обозначает необычное устройство, отличающееся необычным внешним видом или нестандартными функциями. Сегодня уже непонятно, является ли функция необычной или нет: еще вчера это была новинка, а сейчас уже сплошь и рядом распространена. Взять хотя бы например видеокамеру в мобильном телефоне. А также в нем имеется электронная визитница, ежедневник / календарь, читалка для книг, средство для просмотра Интернет, электронная почта, игры и много е другое.

В переводе с английского слово «гаджет» (дословно – принадлежность)  - некое специальное техническое приспособление. То есть на фоне повышенной функциональности, возможности такого устройства весьма ограничены.  Гаджет предназначен для конкретной цели, для решения определенной специальной задачи.

Огромное количество гаджетов можно разделить на несколько групп:

  1. USB-гаджеты. Во всех компьютерах есть порт USB.  Все гаджеты этой группы можно беспрепятственно подключить к основному устройству без перезагрузки и выключения. Операционная система сама «найдет» новое присоединенное устройство. Такие гаджеты отличаются универсальной совместимостью, низким потреблением энергии, супер портативностью и сверх мобильностью. Используются очень широко.
  2. iPod-гаджеты. Портативный аудио плеер производства компании Apple приобрел бешеную популярность. В настоящее время существует масса дополнительных приспособлений к iPod, начиная с устройств подключения к телевизору или большим аудиосистемам, заканчивая кодовыми замочками против кражи. Также имеются и экзотические варианты:  специальным механизм, вибрирующий в такт воспроизводимой в данный момент мелодии и даже возможность интеграции популярного плеера в обувь.
  3. Гаджеты-шпионы. Предназначены для всех желающих подслушивать и подглядывать. Мы не удивляемся, увидев флешку-шпион или диктофон в ручке. Все это мы давно видели в шпионских кинолентах.  Сегодня все эти «штучные» приспособления поставлены на поток и доступны широкой публике.
  4. «Умные» часы. Сегодня редко встретишь часы, которые только показывают время и больше ничегошеньки  не «умеют». В современные часы встроены календари, секундомеры и калькуляторы. Шагающие семимильными шагами высокие технологии позволяют «упрятать» в часы чуть ли не целый компьютер, без увеличения размера самого гаджета. Можно приобрести мультимедийные часы, которые проигрывают музыку и показывают видео, имея весьма обширную встроенную память.  
  5. «Сотовые» гаджеты. Раньше мобильный телефон только как переносная трубка уже имел необыкновенную ценность. Сегодня же мобильный телефон, не имеющий дополнительных функций, вовсе не представляет ценности. Современный мобильник – не столько средство для общения, сколько для развлечения. Плюс специальная гарнитура, освобождающая руки, и конечно же подзарядник для присоединения в прикуриватель автомобиля.
  6. Медицинские гаджеты. Они призваны сделать нас здоровее  и сильнее. Это массажеры, измерители давления и температуры. Большинство из них не являются развлечением, а жизненно необходимы их владельцам. Например, для людей, страдающих сахарным диабетом, стали незаменимыми устройства для измерения  уровня сахара в крови.
  7. Прочие «штучки». Полезны в хозяйстве или просто «игрушки» для взрослых людей. Это биометрические  дверные замки или подогревающиеся перчатки.

Все эти приспособления значительно упрощают нашу жизнь, при условии их использования по назначению. Чтобы полезная вещь не повредилась и не утратила своих полезных свойств, не ленитесь– купите специальные чехлы для гаджетов.  Мы предлагаем чехлы для  гаджетов из натуральной кожи и кожзаменителя  высокого качества. Чехлы для гаджетов сэкономят их владельцам немало средств, помогая сохранить дорогостоящие  устройства в целости на протяжение долгого времени.