(495)640-49-03 sale@galkom.ru

19.07.2012
Из истории ключей и ключниц


История ключа берет начало еще с Древнего Египта. Первые ключи были на взгляд современного человека весьма странные, а ключницы кожаные не существовали в помине.
Первый в истории человека ключ (после собаки, конечно) выглядел как палочка с колышками. Именно такие хитроумное приспособление найдено в гробнице древнеегипетского фараона Рамзеса 2. Колышки-шипы на ключе подходили к задвижке с дырочками, ключ продевался под засов. Египетские ключи носили на поясе, ключницы кожаные в современном понимании отсутствовали.
Греки усовершенствовали структуру ключа, теперь он походил на монтировку, трубочку с язычком в конце. Кончик ключа совмещался с пазами на засове, ключ проворачивали, и замок отпирался. Римляне догадались делать разные хитроумные замки, постоянно изменяя положение пазов и их количество. Древним римлянам также принадлежит «патент» на висячий замок. До изготовления ключниц римляне не добрались, да и зачем: ключи изготавливали в виде перстней. Такие ключи было очень удобно носить всегда при себе, риск потери драгоценного ключа был минимален.
Современные замки – цилиндровые, были изобретены в США в середине 19 века. Ключ приобрел плоскую форму, имеющую множество бороздок и бесконечное количество вариантов конфигурации замка. С появлением современных ключей появились и ключницы. Сначала этот были специальные отделения в бумажниках, затем стали производить отдельные кошелечки для ключей, которые позднее превратились в ключницы кожаные – специально оборудованные для хранения ключей футлярчики.
Наша компания предлагает Вам приобрести ключницы кожаные и ключницы из кожзаменителя высокого качества. Выбор ключниц кожаных огромен: всевозможные расцветки и дизайны – от классики до авангарда.  Вы непременно найдете себе ключницы кожаные по душе и  по карману.